1 pacote de natas
2 x e meia esse pacote com açúcar
2 x e meia esse pacote com farinha
amêndoas e avelãs raladas
1 colher de chá com canela
4 ovos
COBERTURA
1 barra de chocolate
1 pacote de natas
cortei a abóbora crua em pedaços pequenos transformei em puré com a varinha mágica (triturador)
coloquei numa taça, juntei as natas, depois o açúcar (metade branco metade mascavado), seguidamente a farinha, os frutos secos, a canela e finalmente os ovos.
levei ao forno a 180ºC, em forma untada e polvilhada de farinha, até cozer (demorou quase uma hora).
Para a cobertura, derreter a barra de chocolate no micro-ondas (+ou- 2 minutos) até ficar mole e juntar as natas.
ao desenformar rachou :( |
depois de voltado ficou bem:) |
Barrar o bolo
Provando o bolo tenho a dizer que está diferente, húmido, talvez mesmo enqueijado, parece daqueles bolos conventuais mas não tão doce. Por mim está aprovado.
A quem quiser experimentar aconselho a diminuir a quantidade de abóbora, penso que da próxima vez também vou optar por isso.
Maria...
ResponderEliminarEste bolo com o meu licor de Murta... meu Deus!!!
um abraço
joão
E esse licor de murta está à venda?
ResponderEliminarNão está à venda. É para oferecer aos amigos. Reais ou virtuais...
ResponderEliminarjoão
Olá!
ResponderEliminarPara não ficar com esse aspeto "enqueijado", experimenta fazer o bolo com farinha com fermento e a não abrir a porta do forno antes de passados, pelo menos, 30 minutos de cozedura.
Paula