Estas imagens devem ser anedóticas para quem sabe tratar da terra.
Por mais que eu tente não consigo deixar tudo direitinho, sendo assim, teimando em fazer, vou explicar o que semeei
Neste bocado plantei alfaces, 3 verdes e 3 roxas, 3 pimenteiros, 3 tomateiros, e alguns pés de couve penca e lombarda. A que já se comia foi plantada com as favas.
O terreno é pequeno e nós somos poucos por isso quando quero fazer estas experiências vou à Agriloja e compro pequenas quantidades do que houver.
Para esta linda plantação, que fiz onde arranquei as faveiras, limitei-me a abrir umas "estradas" nos restos das faveiras que tinha deixado no terreno. Abri uns regos e lá coloquei as plantinhas.
Aqui, onde já tinha arrancado as cebolas, semeei feijão e cenoura. Por enquanto nasceu um feijoeiro. A cenoura está nascendo, uma ou outra. Será que a semente ficou muito funda? Será porque o feijão já estava velho? Não faço a mais pálida ideia e tenho pena. Encontro pouco feijão verde nacional, é quase todo de Marrocos e o que eu gostava de encontrar uma variedade antiga, que não partia depois de cozido e com os quais se faziam os peixinhos da horta. Até o sabor destas variedades é diferente.
Baseada na experiência posso prever que ou isto não dá em nada ou então fica um matagal de hortaliça.
Quanto ao sabor destes vegetais não tem nada a ver com os que compramos.
Só se aperfeiçoa a aprendizagem fazendo.
ResponderEliminarUm abraço,
mário
Maria....
ResponderEliminarNada de desistir. Com os erros é que se aprende. E depois nunca se esqueça que está a lidar com seres vivos: as plantas! Podem ter comportamentos muito estranhos. Verifique se a época de sementeira é a correcta, se as sementes são de boa qualidade, às vezes as sementes compradas nas grandes superfícies são híbridos que não são viáveis, se o solo é fertil... Tanta coisa! e sobretudo insista!
um abraço!