fotografei o ninho com flash,para ver bem a cor dos ovinhos
os restos de uma cobra, quase completamente devorada pelas formigas
penso que se desmaiar por lá me acontecerá o mesmo
esta infestante, rastejante e/ou trepadeira tem uma flor muito bonita
O meu pai, que como de costume chama nomes diferentes a tudo, chama-lhe vinha brava.
No entanto o nome que encontrei para ela foi norça branca bryonia dioica, Jacq.
será que está bem identificada?
Minha cara amiga
ResponderEliminarParece estar bem identificada.
As pontas novas são comestíveis,deliciosas fritas com ovos batidos.
Há quem lhe atribua alguma toxidade,se não comer muito não haverá qualquer problema.
É um petisco,como há muitos anos.
Um abraço,
mário
A sério? Fritas, como? Picam-se as folhas, como a salsa, e misturam-se nos ovos?
ResponderEliminarMinha cara amiga
ResponderEliminarColhem-se partindo-as,com a mão,para aproveitar só as pontas ainda tenras.
Limpam-se das gavinhas,tiram-se as partes dos caules que possam estar mais rijas.
Cortam-se em pedaços de 2 a 3 cms.
Fritam-se em azeite durante algum tempo sem deixar queimar.
Batem-se os ovos e deitam-se por cima.
Temperar com um pouco de sal.
Um abraço,
mário
Mário, obrigada pela explicação e receita. Um dia destes vou fazer. :)
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