sábado, 14 de maio de 2011

reportagem fotográfica

fotografei o ninho com flash,para ver bem a cor dos ovinhos


os restos de uma cobra, quase completamente devorada pelas formigas

penso que se desmaiar por lá me acontecerá o mesmo







esta infestante, rastejante e/ou trepadeira tem uma flor muito bonita

O meu pai, que como de costume chama nomes diferentes a tudo, chama-lhe vinha brava.

No entanto o nome que encontrei para ela foi norça branca bryonia dioica, Jacq.

será que está bem identificada?

4 comentários:

  1. Minha cara amiga

    Parece estar bem identificada.
    As pontas novas são comestíveis,deliciosas fritas com ovos batidos.
    Há quem lhe atribua alguma toxidade,se não comer muito não haverá qualquer problema.
    É um petisco,como há muitos anos.

    Um abraço,
    mário

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  2. A sério? Fritas, como? Picam-se as folhas, como a salsa, e misturam-se nos ovos?

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  3. Minha cara amiga

    Colhem-se partindo-as,com a mão,para aproveitar só as pontas ainda tenras.
    Limpam-se das gavinhas,tiram-se as partes dos caules que possam estar mais rijas.
    Cortam-se em pedaços de 2 a 3 cms.
    Fritam-se em azeite durante algum tempo sem deixar queimar.
    Batem-se os ovos e deitam-se por cima.
    Temperar com um pouco de sal.

    Um abraço,
    mário

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  4. Mário, obrigada pela explicação e receita. Um dia destes vou fazer. :)

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