Ameixas de S. João, com fartura, na árvore, no chão, em casa, dadas, vendidas... e como a fartura é muita,
licor de ameixa
fui buscar a receita aqui
fui buscar a receita aqui
doce de ameixa, aqui ainda no início mas ficou delicioso
e para quem também tiver muitas ameixas vou dizer a receita que semi-inventei
50 ameixas
500 gr de açúcar
sumo de 1/2 limão
tirar a pele e caroço às ameixas
colocar num tacho pela ordem indicada e levar ao lume brando
colocar num tacho pela ordem indicada e levar ao lume brando
retirar a espuma que se vai formando, nunca consigo tirar toda
deixar ferver até ganhar ponto
fica fantástico
licor de hortelã
licor de framboesa
~
ResponderEliminar~ Até fiquei com "água na boca", Maria da Paz!
~ Que cores mais apetitosas!
~ Experimente congelar, assim poderá tirar pequenas porções e cozer com pouco açucar.
~ Tire a pele às ameixas, embrulhe em açucar pilé.
~ Passe as framboesas, também. pelo açucar.
~ ~ ~ ~ Beijinhos. ~ ~ ~ ~
Ps~
~ ~ Por acaso tem notícias do João Ferreira, do Canto da Terra?
~ ~ Tenho pensado que provávelmente estará no Alentejo, cultivando as suas aromáticas, mas já passou demasiado tempo sem dar sinais, o que é estranho.
Boas sugestões, vou experimentar.
EliminarQuanto ao João, nada sei.
~
ResponderEliminar~ Maria Paz.
~ Esta é a minha despedida do seu blogue.
~ Lamento o tempo que dispensei a dedicar-lhe ternura e afeto.
~ A senhora é de uma secura impressionante!
~ Passe bem.