terça-feira, 28 de agosto de 2012

cortinas de uvas


Este ano os cachos de uvas fazem verdadeiros cortinados.

Aceito sugestões para o que fazer com elas pois vinho não vai ser possível. Talvez fazer sumo para congelar e um docito... entretanto vou penicando

3 comentários:

  1. Já que vinho não vai ser possível,aí vai uma sugerência:

    Sumo de uva.
    Para limpar coa-se e aquece-se,até 30º,para decantar.
    Engarrafa-se,arrolha-se e sela-se com cera de abelha derretida,para não entrar ar e assim não oxidar.
    Conserva-se dezenas de anos sem alterar.

    Um abraço,
    mário

    ResponderEliminar
  2. Achomelhor ir depenicando(ou penicando).
    Falou dos citrinos , fantástico aonda é mt cedo! Mas esteanoandam colheitas com tempostrocadosemesmo plantas estãoflorindomais tarde etc.
    Asrosas precisam de terra de barro(argila_claycomo lhe chamam os Ingleses , nada de terrasmuito finas ou arenosas.
    vou perguntar a uma amiga , daquelas que todastemos e que são umasfadas do lar.Sabemtodos ostruques, vou perguntar por um doce ou outra solução para as suas uvas. Pode sempre deixar secar e fazer passas .Esta era a minha escolha.Seforem muitas depois faz unspacotinhos de papel , coloca uma fitinha bonita e já tem prenda para oferecer aos amigos.
    Gosto muito de fazer compotas e oferecer :)

    ResponderEliminar
  3. Parece-me bem, o sumo de uva!
    Faz um a mais, p'ra mim, tá?... ou acabaram-se as borboletas, pá! :-)

    ResponderEliminar