sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

bolo inventado

700 gr de abóbora
1 pacote de natas
2 x e meia esse pacote com açúcar
2 x e meia esse pacote com farinha
amêndoas e avelãs raladas
1 colher de chá com canela
4 ovos

COBERTURA
1 barra de chocolate
1 pacote de natas

cortei a abóbora crua em pedaços pequenos transformei em puré com a varinha mágica (triturador)
coloquei numa taça, juntei as natas, depois o açúcar (metade branco metade mascavado), seguidamente a farinha, os frutos secos, a canela e finalmente os ovos.

levei ao forno a 180ºC, em forma untada e polvilhada de farinha, até cozer (demorou quase uma hora).


Para a cobertura, derreter a barra de chocolate no micro-ondas (+ou- 2 minutos) até ficar mole e juntar as natas.




ao desenformar rachou :(

depois de voltado ficou bem:)

Barrar o bolo




Provando o bolo tenho a dizer que está diferente, húmido, talvez mesmo enqueijado, parece daqueles bolos conventuais mas não tão doce. Por mim está aprovado.




A quem quiser experimentar aconselho a diminuir a quantidade de abóbora, penso que da próxima vez também vou optar por isso.

4 comentários:

  1. Maria...
    Este bolo com o meu licor de Murta... meu Deus!!!

    um abraço

    joão

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  2. Não está à venda. É para oferecer aos amigos. Reais ou virtuais...

    joão

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  3. Olá!
    Para não ficar com esse aspeto "enqueijado", experimenta fazer o bolo com farinha com fermento e a não abrir a porta do forno antes de passados, pelo menos, 30 minutos de cozedura.
    Paula

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